图片
您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活百科
 

衣服沾上污渍怎么办

发布日期:2020-05-18 来源:金华晚报 作者:戴伟文 字号:[ ]

  这里介绍几种处理污渍的妙招。

  咖啡渍:打一个鸡蛋,用牙刷沾上蛋黄,刷洗衣服上的咖啡渍。再把雪碧倒在蛋黄渍上,搓洗数次,然后放到清水里冲洗,反复数次,直至污渍淡化。

  茶渍:将柠檬切片,把柠檬汁滴在衣服污渍上,使用柠檬皮开始搓洗,3-5分钟后,再用清水冲洗,反复数次,直至污渍淡化。

  酱油:将雪碧倒在衣服污渍上,搓洗数次后再用清水洗净。如果可以,使用小苏打或洗衣皂清洗掉雪碧。

  油渍:将洗洁精挤到衣服污渍处,搓洗数次,再用清水冲洗。

  圆珠笔渍:将卸妆油倒在衣服污渍上,使用牙刷刷洗,再用清水洗净。反复数次,直至污渍淡化。

  需要注意的是,上述这些方法都是在污渍滴到衣服上以后,越快进行处理,去除污渍的成功率就越高。别忘了,即使经过上述方法处理,还是得用洗衣粉完整地清洗一遍衣物。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: