图片
您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活百科
 

如何清洗微波炉?

发布日期:2019-08-11 来源:金华晚报 作者:戴伟文 字号:[ ]

  这里介绍一个实用的清洁小妙招。

  先准备一个可以放进微波炉使用的瓷碗,倒进两杯水,接着再加入半杯白醋。也即水和醋的比例为1∶4 。然后把瓷碗放进微波炉中,用高火微波5分钟的时间。接着把微波炉打开,你可以看到这时微波炉内的污渍有些已经被溶解了。

  记得先让热气散掉,再把碗拿出来,然后用抹布轻轻擦拭。可以清楚地看到,抹布擦过的地方,污渍都不见了。如果用白色的抹布擦拭看起来会更明显,白色都变成黄色了。

  为什么会有这样的效果呢?这是因为醋有分解和软化污垢的作用。在此我们要注意醋的用量,最多可以放入一半的醋和一半的水,也就是 1∶1 的比例。但为了清洁,又不浪费醋,只要放到 1∶4 的比例就可以了。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: