图片
您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活百科
 

买油烟机应避免哪些误区?

发布日期:2019-08-11 来源:金华晚报 作者:戴伟文 字号:[ ]

  选购油烟机时,要注意避免以下三个误区:

  误区一:风量大≠吸力强

  油烟机的风量和吸力并没有直接的关系,有些油烟机在宣传时会标榜自己产品的风量大小,但吸油效果并不靠风量这一单一元素衡量,而要综合烟道压力、油脂分离度、全压效率、防倒灌能力等来综合衡量。

  误区二:免拆洗≠不用清洁

  现在免拆洗的家电越来越多,油烟机也不例外,但是免拆洗产品并不等于完全不用清洁,而只是将其清洁周期进一步拉长。油烟是无孔不入的,油烟机使用时间久了内部自然会大量堆积污垢,因此虽然产品本身标有免拆洗,但还是需要定期检查,只是比普通油烟机拆洗周期长得多。

  误区三:忽视内腔设计

  内腔设计也是决定油烟机排烟能力的重要因素之一,一方面它要做到无缝、易清洁,另一方面要能够保护线路,保障油烟机的使用寿命。确保我们的使用和清洁都不留死角。所以选购油烟机时看内腔设计也十分重要。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: