图片
您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活百科
 

手机充电有哪些讲究?

发布日期:2019-08-04 来源:金华晚报 作者:戴伟文 字号:[ ]

  现在智能手机的使用比较普遍,使用过程中有一些需要注意的方面:

  最好选择有品牌的充电器

  如果充电器有瑕疵或质量很差就需要注意。最好选择有品牌的充电器,会更有保障。

  大家都知道曾发生过边充电边通话,结果手机爆炸的意外。其实可以不用惊慌,充电时是可以使用手机的,但最好是充电器和电池都是原厂的,安全性相对会比较高。

  不要等手机没电了才充电

  事实上,一旦充电充满了,手机会自动停止充电。也就是说,虽然插座插着,但是电池并没有在充电中。但这不代表你理所当然每天都充一整夜,如果你让手机电力保持在40%到80%,手机的寿命会比较长。很多人以为电用完了再充电会比较好,其实常把手机用到完全没电才充电,这样才是耗损电池寿命的做法。

  注意让手机适当休息

  其实手机虽然是一台机器,但偶尔还是需要休息的。业内专家说,最少最少,也要让你的手机一个星期关一次机,为了电池的使用寿命着想。

  为了手机能延长使用寿命,还是要让手机多休息,同时也让自己休息一下。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: