图片
您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活百科
 

如何挑选莲藕?

发布日期:2019-07-28 来源:金华晚报 作者:戴伟文 字号:[ ]

  挑选莲藕时,很多人喜欢挑选又白又嫩的。其实,这样的莲藕可能是被亚硫酸溶液泡过的。建议市民千万不要被莲藕的外表所迷惑,选择时有这三种情况不能要。

  第一,闻气味,散发淡淡酸味的藕不能要。好的莲藕带有泥沙,胖胖大大且外皮粗糙,凑近时能闻到泥土的腥气。被亚硫酸溶液泡过的莲藕外表白净,摸起来滑滑的,却散发着淡淡的酸味。

  第二,看颜色,过水就变黑的不要。莲藕放的时间一长就会变色,但被亚硫酸泡过的藕就算放上很多天也依然白净如新。但只要一过水,被泡过的藕就会迅速变质,开始发黄,然后变黑。

  第三,尝味道,生吃味酸的不要。莲藕的种类不同,有的藕生吃是苦的,有的藕生吃是甜的。如果生吃是酸的,说明这个藕很可能被亚硫酸或是其他酸性溶液浸泡过。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: