图片
您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 旅游资讯
 

八仙溪畔醉美山水田园

周末避暑,到这里准没错

发布日期:2019-08-22 来源:金华日报 作者:吴骞 严慧雨 字号:[ ]

  如今在金东,有着“骑行积道山、戏水八仙溪、步步有景致、处处似桃源”一说。当中的八仙溪,就在积道山脚下,发源于武义八素山,还有一个跟八位书生有关的传说。如今经过旅游开发,沿溪的一个个村庄正绽放着各具特色的光彩,吸引越来越多的游人前往。

  河口村感受生态野趣

  八仙溪上游的河口村,将芦苇作为景观设计重要元素,在村口、村民广场等处种上,凸显生态、野趣。在这个村内,还藏有一个美丽的农庄——八素农庄。

  这是一家集餐饮、民宿、农事体验等于一体的生态休闲农庄。农庄巧妙精致的布局,风格独特的小屋,葱葱郁郁的树木,还有一眼望不到头的蔬菜大棚,让人感觉满满的田园气息。玩累了,杀只土鸡,炖上一条鱼,配上现采的蔬菜,一顿丰盛地道的农家饭菜就上桌了。吃饱喝足后,如果不想走了,还能住上一晚。这里有两间独立的林中小屋,在树木的掩映下,颇有文艺气息。

  釜章村体验休闲纳凉

  位于八仙溪中游的釜章村是远近闻名的苗木村,也是一个五彩多姿的花卉村。

  该村在八仙溪边、南岸的浙中绿道上建起了百米紫藤长廊。在炎热天气里,紫藤茂盛,走进长廊,满目清翠。徜徉其间,声声鸟语和沁人心脾的芬芳,让人心旷神怡。

  此外,釜章村依山傍水的环境优势令许多久居城市的人心生向往,这里的民宿开发应势而起。该村民宿采用“众筹”模式,吸引众多民间资本参与,以增强旅游开发的市场性。民宿名字叫“釜上山居”,很有意境且颇具地方特色。

  王溪村品味果香四溢

  八仙溪下游的王溪村以果香四溢为主题,在道路两侧种上樱桃、橘子子。这里的村民主要从事水果、毛芋和苗木种植。目前最吸引游人的就是王溪湿地公园,它像是一个天然氧吧,特别是早晨和黄昏的景色,有着别样的精彩。

  这里还有可供亲子游玩的地方,不少家长带着小朋友过来玩耍,爸爸带着儿子,妈妈带着女儿,一家人的画面温馨和谐。

  如今这个山脚下的小村也引入了时髦的产业,山山家休闲文化产业园项目就落户这里,将助力王溪村成为一个集慢生活休闲、观光旅游为一体的魅力村庄。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: