图片
您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 旅游资讯
 

兰溪民宿 给你不一样的体验

发布日期:2019-08-22 来源:金华日报 作者:吴骞 江建英 字号:[ ]

  炎炎夏日里,到一个清凉的地方找家民宿,休闲地住上几天,体验慢生活,已经成为越来越多游客的选择。在兰溪,近年来民宿产业发展迅速,涌现一批中高端民宿。如果你想寻找不一样的体验,不妨去该市看看。兰溪市文化和广电旅游体育局也由此推介了一批特色民宿,供市民参考。

  ●昱栈

  坐落在诸葛八卦村内的上塘街上,是一间百年商业大宅。整个民宿分为两楼、12间客房。一楼以公共空间为主,设计了咖啡厅、书吧、茶舍、花园小院、餐厅、会议室等。12间客房则用24节气来命名,以原木为主基调,搭配五星酒店标准的备品设置。2018年,昱栈获评浙江省白金级民宿。

  ●木舍

  坐落在诸葛八卦村钟池附近,古旧的房子延续着古村的古朴、自然,又带着岁月赋予的从容。很多游客都说,在这里有家的感觉,舒适、温馨。如果有兴趣,不妨坐下来和主人家聊聊天,听一听属于他们、属于木舍的故事。

  ●梵尘客栈

  一群特立独行的艺术人,一群用灵魂歌唱、用生命跳舞的故事人,从全国各地来到诸葛八卦村,亲手打造了这家有着武侠风的客栈。客栈内除了各类房间,还有超大的休闲区,你可以在这里悠闲品茶,也可拉上好友谈古论今。

  ●澹明轩

  位于诸葛八卦村的一家明清建筑风格的民宿,外观看去古色古香。屋内更是别有洞天,每一处小景都蕴含用心:橙色灯光洒在木制桌椅上,桌上点缀着养在小陶瓷瓶中的绿萝,还有舒缓的音乐萦绕耳畔,配上一杯精心调制的咖啡,约三五好友,畅聊人生,慢悠悠地过完一下午时光。

  澹明轩的饭堂有着温州风味。这里的厨师曾在法国巴黎待过四五年,如果你住在这里,不妨去品味一番。

  ●棉百民宿

  作为游埠镇上的第一家民宿,这里独特的装修风格搭配上古镇气息,别有一番韵味。

  一层是手工坊,主要是手工布衣、布鞋、草编制品的制作间及展示区;二层是客房,有单间有套房,屋子虽小,却温馨雅致。

  ●怀之小院

  这是游埠镇上的一家有爱的民宿。在这里,一楼是会客厅、厨房、餐厅及一个小院子,二楼共有四间客房,主人家给每个房间取了名字,四种不同的装修风格,融入了他们的用心和真情。

  ●浅塘雅舍

  位于游埠镇高元张村,有着唐宋建筑风格的四合院,且就在水库附近,有的房间推开窗就能看见美丽水景。

  在这里,游客可以体验各类丰富活动,还能去采摘当季水果,感受田园生活。

  ●陌领·那澜

  位于兰湖旅游度假区,被称为“兰湖最美民宿”,整体设计风格清新典雅,可以近距离感受兰湖美景。离开繁华都市,放慢生活脚步,你在这里,或许也能找到回家的感觉。

  ●芝堰民宿

  芝堰村曾是严婺古道上重要的驿站,青山掩映、小溪欢腾,也曾开起兰溪最早的民宿。

  古朴的老宅,屋檐下充满农家气息的小庭院,闲暇时还可以爬上屋顶的平台眺望周边的青山绿水,再尝尝主人家做的家常小菜……这就是芝堰民宿能带给你的。

  ●柏社民宿

  柏社乡下陈村是兰溪东北部的山区,地处青山之间,又有溪水蜿蜒,正是避暑度假的好去处。游客可以在树荫底下纳凉,聆听知了的鸣叫,还可以用清凉的山泉水洗去炎热天气里的闷热,换来怡人的心境。村中不时还会开展丰富的民俗活动,都可以前去体验。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: