图片
您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 旅游资讯
 

下周六,百名江浙小学子游磐安

尚有少量名额,等你来参与

发布日期:2019-08-08 来源:金华日报 作者:吴骞 字号:[ ]

  

  暑期,正是研学游的高峰期。金华日报将联合扬子晚报、嘉兴日报等,推出“江浙小学子看金华”活动。

  8月17日(下周六)起,扬子晚报、嘉兴日报的小记者,以及金华的学子们,将走进磐安,在欣赏美景的同时,体验文学采风、学子互动,名记开课、民间采访、美食特产品尝等系列活动,全方位、深层次地了解磐安之美。这是金华日报“江浙小学子看金华”活动的第一站。

  为了让天天娱乐,天天娱乐大厅金华学子有机会参与此次活动,金华日报特意预留了部分名额,招募一批本地的小学生,可以由家长自驾车共同参与,也可以同其他学子一同乘坐旅游车。

  如果有家长感兴趣,可通过电话18072423102咨询,报名截止时间为8月15日下午6时。活动费用:168元/人(自驾车)、238元/人(旅游车)。费用包含:门票、中餐、车费(自驾车不包括)、保险、研学服务费。

  本次活动还将开展小学生的采风活动,优秀文章将择优在各媒体上刊登发布,并将获取奖品及由磐安县文化和广电旅游体育局颁发的荣誉证书。

  需要注意的是,本次活动时间为8月17—19日,金华日报招募的小学生参与的是8月17日当天活动。

  活动安排(8月17日)

  上午:游览大盘山博物馆,馆内展示有文化、地质、中药材等内容。

  下午:三地学子会合,感受榉溪孔庙,共同体验拜孔仪式,参与小学子间的交流活动。

  榉溪村,在儒家文化传承上具有一定的地位。磐安县打造的南孔阙里研学游产品,便是以榉溪孔氏家庙为中心,在家庙中举行有针对性的礼仪活动,以儒家文化来教人、育人。同时结合榉溪的书院、不同主题的祠堂,以及榉溪村内可游览的资源,活动将引导学生了解磐安古村,感受儒家文化。

  之后前往游览“峰密、壁绝、古幽、瀑多、水清”的国家AAA级景区灵江源森林公园。景区内有高空观景玻璃桥,桥面宽度368米,垂直高度188米;还有高空玻璃跳台向外延伸100米,垂直高度160米。

  游览结束后,返回金华。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: