图片
您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 旅游资讯
 

高约96层楼 磐安上演“高空走钢丝”

发布日期:2019-08-06 来源:金华晚报 作者:杨林聪 应羽淇 字号:[ ]

  8月5日,我们在磐安灵江源森林公园景区看到了一场惊险表演:高空走钢丝。这是8月1日至31日,景区推出的持续一个月的“高空套餐”。

  这个项目,安排了每天3至4场的精彩高空表演,游客多的时候还会加场。让游客在体验高空悬廊和高空玻璃桥的同时,享受一场视觉盛宴。

  此次高空走钢丝的表演者是有“中国车王第一人”之称的王领,他和他的团队除了给游客上演高空走钢丝,还会展现高空骑自行车、高空骑摩托车等精彩技艺。

  上午9点,第一场走钢丝表演开始,现场一条细细的钢丝从高空悬廊桥墩连到高空玻璃桥的桥墩,全长约500米。

  王领和团队成员走上钢丝绳,首先骑自行车向玻璃悬廊高空钢丝发起挑战,只见一人骑自行车,一人手握平衡杆,进行走钢丝挑战。行至中途,两人还进行了骑车快速滑行探海、站立和钢丝上单腿礼仪、金鸡独立倒退行走等高难度动作表演。围观的游客纷纷拿起手机拍摄,直呼大饱眼福。

  “钢丝就拉在两个网红景点之间,让观众有了一个最佳的观看位置。”王领说,“由于位置的特殊性,钢丝的中间位置刚好成为一个风口,给我们的表演增加了难度。”

  “在空中俯瞰灵江源又是别样的美。”表演结束后,王领松了一口气,在一旁和大家闲聊起来,他说:“来磐安已经好几天,这里夏天的温度让人觉得很舒服。在景区里表演,既是表演者也是游客,是一种享受。”

  景区负责人姚徐刚介绍,灵江源的高空悬廊是目前世界上最长的悬挑空中玻璃走廊,已经通过吉尼斯世界纪录申请,8月8日将迎来正式授牌。这个悬廊位于数百米高的悬崖峭壁上,呈“A”字形,沿悬崖向外挑出118米,全长约158米,垂直高度达288米,相当于96层楼高。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: