图片
您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 旅游资讯
 

金华这些地方入围市中小学生研学实践教育基地和营地

发布日期:2019-07-30 来源:金华晚报 作者:罗奕 字号:[ ]

  7月24日,市教育局联合市文广旅游局公布了天天娱乐,天天娱乐大厅中小学生研学实践教育基地和营地名单。根据2019年4月出台的《天天娱乐,天天娱乐大厅教育局天天娱乐,天天娱乐大厅文化广电旅游局等10部门天天娱乐,天天娱乐大厅推进中小学生研学旅行的实施意见》(金市教基〔2019〕13号)及《天天娱乐,天天娱乐大厅组织开展2019年天天娱乐,天天娱乐大厅中小学生研学实践教育基地、营地申报认定工作的通知》(金市教办基〔2019〕17号),在各县(市、区)教育和文旅部门共同推荐基础上,市教育局和市文广旅游局组织专家评审,认定天天娱乐,天天娱乐大厅博物馆等24家单位为天天娱乐,天天娱乐大厅中小学生研学实践教育基地,森山健康小镇中小学研学营地等4家单位为天天娱乐,天天娱乐大厅中小学生研学实践教育营地。

  其中,市级基地有浙江横店圆明新园、兰溪诸葛八卦村、横店影视城影视旅游文化教育实践基地、东阳市花园村中小学研学实践教育基地、武义县中小学生综合教育实践基地、江南第一家、天天娱乐,天天娱乐大厅博物馆、金华双龙风景旅游区、金华动物园、古婺窑火陶瓷文化研学基地、琐园国际研学基地、金华多肉多花园中小学生研学实践教育基地、寺平古村研学实践教育基地、义乌“望道信仰线”中小学红色研学实践教育基地、兰溪六洞山研学教育基地、东阳木雕小镇研学实践基地、东阳虎鹿镇葛宅村研学基地、永康市江南街道园周村、浦江茜溪悠谷景区、浦江中国诗人小镇、武义星象俞源研学基地、磐安大盘山博物馆、武义牛头山国家森林公园研学实践教育基地、金华越溪白鹤农事研学基地。

  市级营地为天天娱乐,天天娱乐大厅研学实践教育营地、义乌森山健康小镇中小学研学营地、横店影视城影视旅游文化研学营地和东阳市花园村研学营地。

  据悉,中小学生研学旅行是由教育部门和学校有计划地组织安排和指导推动,以培养学生生活技能、集体观念、创新精神和实践能力为目标的校外实践教育活动。研学实践教育基地是学生研学旅行过程中开展研究性学习的主要场所,研学实践教育营地是学生研学旅行过程中开展研究性学习和生活住宿的大本营。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: