图片
?

养老机构实行全封闭式管理

发布日期: 2021-12-20 09:51 来源: 金华日报 作者: 唐宇昕 王特桑    浏览量: 字号:[ ]

当前疫情防控形势严峻,为有效阻断传播风险、切实保障老人安全,金义新区各养老机构实行全封闭式管理,村(社区)居家养老服务照料中心助餐、配送餐等服务也按下“暂停键”。

新区民政局相关负责人介绍,目前各养老机构全面暂停外来参访、慈善志愿服务等活动,严格出入管控。养老机构暂时不接收新入住人员,也暂停家属进入养老机构探视,倡导家属通过电话、短信、视频等方式进行“非接触式探视”。此外,全区各家养老机构已经进行了大扫除和消毒,严格执行24小时应急值守制度和日报告制度,若发现异常情况,第一时间按规定程序上报。

封闭管理期间,为了让老人更安心,各养老机构将做好在院老人的心理疏导工作,对老人进行安抚、解释,并鼓励老人家属通过电话、微信、网络视频等非接触方式了解老人在院生活情况,做好老年人心理慰藉工作,增强其抗击疫情的信心。

随着疫情防控工作的深入,对于不在养老机构的老人,同样成了新区各乡镇(街道)、村(社区)民政专员的牵挂对象,他们通过电话、微信、上门等多种方式开展全面摸底排查,对排查出的孤寡、空巢、留守老年人,将通过党员志愿服务等方式开展“一对一”帮扶,及时为有需要的老人提供必要的助医、代购和生活照料等服务。



?
?
标??签:
?
?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统