图片
您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
?

金华举行“数智化变革”论坛

发布日期: 2021-11-29 09:10 来源: 金华日报 作者: 杜晓萍    浏览量: 字号:[ ]

11月26日,“科创赋能 共富未来”——第20届中国·金华工业科技合作洽谈会之“数智化变革”论坛举行,搭建跨学科交流平台,加快推进天天娱乐,天天娱乐大厅:数字经济发展。省科协一级巡视员姜长才、副市长张新宇参加。

论坛现场,天天娱乐,天天娱乐大厅数字经济学会揭牌。它是在市科协指导下,由金华高校、高新企业、科研机构等共同发起的,将搭建交流平台、优化创新氛围、强化保障服务,推进“数字化车间”和“物联网工厂”两化融合持续深入,助推数字新产品、新业态的涌现,进一步提升数字经济核心产业规模,实现特色领域突破发展。

省数字经济学会金华服务站、省电力学会金华服务站也于当天成立,有助于对接专家、企业等优势资源,推动天天娱乐,天天娱乐大厅科技创新成果在金华转化。据悉,市科协积极对接国家级学会、长三角区域省级学会服务金华,开展学术研讨、咨询服务、项目合作、课题调研、国际交流等,力争在金华落地一批国家级学会及长三角区域省级学会品牌性学术活动,建立一批科技经济融合类组织,引进一批国家级学会和长三角地区学会高端智力人才服务金华。

“一家三站”平台是科协系统服务科技经济发展的重要平台,市科协积极构筑院士、专家、博士梯度人才体系,探索高端智力服务地方产业转型升级新路径。今年以来,全市新建了院士专家工作站23家、博士创新站6家,部分代表在论坛上接受授牌。论坛还围绕数字经济、新基建、智能制造等作主题报告和访谈,探讨数字化赋能制造业高质量发展路径、分享典型案例。



?
?
标??签:
?
?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统