图片
您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
?

宋志恒到界别委员中宣讲中共十九届六中全会精神|

尽心履职务求实效 为金华赶超崛起贡献力量

宋志恒到界别委员中宣讲中共十九届六中全会精神|

发布日期: 2021-11-29 09:06 来源: 金华日报 作者: 王妃    浏览量: 字号:[ ]

根据市委“六讲六做 扛旗争先”大宣讲活动安排,11月26日,市政协主席宋志恒来到“委员同心汇·社法委窗口”,开展市政协“同心汇力量、争先创一流”大宣讲活动,宣讲中共十九届六中全会精神。

胡锦全、荣安华参加。

宋志恒与来自市政协九三学社、总工会、共青团、社科、少数民族、宗教等界别的部分委员一起座谈交流学习六中全会精神的心得体会。宋志恒说,十九届六中全会是在中国共产党走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《决议》,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,具有强大的历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力。宋志恒从政治意义、历史意义、战略意义等维度阐释了全会的深远影响,重点围绕“八个新”即“两个确立”的新论断、党和国家事业发展取得的新成就、马克思主义中国化的新飞跃、党的百年奋斗历史意义的新凝练、党的百年奋斗历史经验的新概括、党的初心使命的新内涵、坚定不移推进共同富裕的新部署、实现第二个百年奋斗目标的新动员等方面,结合中外历史故事和实践案例,深入浅出宣讲全会精神。

宋志恒指出,学习宣传贯彻六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。要紧密结合金华工作实际、政协工作实际,发挥好“委员同心汇”等政协履职平台团结引领作用,围绕市委提出的八大重点举措,带头学深悟透、躬身践行、扛旗争先,为崛起浙中作出更大贡献。要树立家国情怀。积极宣传、宣讲全会精神,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要勇于扛旗争先。以不甘落后永不服输的精神,以更高的标准去抓工作、更大的视野抓发展、更新的理念抓经营,把每项工作做出彩,增强金华发展后劲。要强化社会担当。争做赶考人,天天娱乐,天天娱乐大厅承担起社会职责,切实把学习六中全会精神成果转化为做好“委员作业”的强大动力,不断提高建言资政和凝聚共识的能力,更好展现政协担当作为,为金华赶超崛起贡献力量。



?
?
标??签:
?
?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统