? 首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 2012年专题集 >> 学习贯彻十八大 建设两富新金华【已归档】 >> 两富浙江建设进行时
杭州下城区学习型社团:美好生活多期待
发布日期:2012-11-26浏览次数:

  11月25日下午2时许,杭州市下城区天水街道戒坛寺巷一间会议室里,挤满了从外面涌来的居民,一场特殊的十八大精神宣讲会即将开始。
  双手在空中一划,将指尖碰到一起,形成屋盖状,接着弯起右手食指,右手食指抵到左手食指……社区团工委书记傅义一边缓慢地说着“十八大报告中指出,健全残疾人社会保障和服务体系,确实保障残疾人权益”,一边做着手语,传递十八大精神。
  靠窗第一排,坐着一位面目清秀的女孩,她一边看手语,一边不停地做着记录。
  女孩叫陈聪儿,患有先天性耳聋,今年22岁,是残疾人社会保障体系不断健全的受益者。“大专刚刚毕业时,我一直待业在家,找不到工作,幸亏社区帮我解决了这一难题。”女孩用有些含糊不清的语言加文字向记者述说着自己的故事,“十八大报告很关心我们残疾人,我们以后的生活会越来越好。”如今,陈聪儿每月工资达2500元,爱情也接踵而至。
  50多岁的孙敏一边听,一边频频点头,对于未来的幸福生活,他充满期待。“我每个月拿605元助残金,每年可以拿物价补贴。”孙敏笑着指了指戴在耳朵上的助听器说,“这也是免费帮我装的。”原来,因高血压导致神经性耳聋,他既没工作也没人照顾,“多亏有了政府的关心,我现在的生活越过越舒心”。
  工作人员介绍,明年9月底前,在戒坛寺巷社区“天华旅馆”原址,将建成面积超过500平方米,集“医疗卫生、康复服务、日间工疗”综合服务为一体的“残疾人小康·阳光庇护中心”,为辖区残疾人提供生活照料、医疗康复、文化娱乐、体育健身等服务。
  记者从下城区了解到,该区8个街道共组建280多个学习型社团。每个社区都有各自的“特长课”,如金桥京剧社、安吉社区徒步队及东园社区心语俱乐部等,利用这些社团,宣讲员将十八大精神传递进社区、楼道。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统