图片
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

陈龙主持召开市委常委会扩大会议

用好改革创新关键招 干出新区发展加速度

发布日期:2020-05-20 来源:金华日报 作者:盛游 字号:[ ]

  5月18日晚,市委常委会召开扩大会议,传达省政府天天娱乐,天天娱乐大厅设立金华金义新区批复有关精神,研究部署金义新区筹建工作,审议通过相关文件。会议强调,全市上下要统一思想认识、切实提升站位,从推动天天娱乐,天天娱乐大厅:高质量发展的全局视野,充分认识规划建设金义新区的重要性和必要性,举全市之力、聚全市之智,加快推进金义新区规划建设各项工作,为全省发展大局、为建设“重要窗口”贡献天天娱乐,天天娱乐大厅金华力量。

  市委书记陈龙主持。

  会议指出,规划建设金义新区是深入贯彻习近平总书记对金华工作系列重要指示精神,全面落实省委省政府天天娱乐,天天娱乐大厅改革提升开发区(园区)决策部署,以更高能级平台带动高端要素集聚、实现金华赶超发展的重大举措。省委省政府对金华发展寄予厚望,对规划建设金义新区高度重视、大力支持,多个省直部门会同天天娱乐,天天娱乐大厅:进行反复调研论证,并形成推进金义新区规划建设整合提升相关方案。各地各部门要切实把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府的决策部署上来,从建设“重要窗口”的高度,深刻认识规划建设金义新区对于加快推进现代化都市区建设、实现浙中崛起的重大意义,抢抓机遇、干字当头,全力以赴落实好各项筹建任务。

  会议强调,新区最大的亮点在于“新”,只有不断求新、不断谋新,才能干出新样子、实现新发展。这就要求我们用好改革创新关键招,大胆闯、大胆试,努力为金义新区高质量发展探索新路子。要加快制定完善金义新区建设规划,立足新形势新变化作出科学调整,不断优化顶层设计,力争彰显特色、符合发展实际。要在对外开放上求突破,全面复制推广自贸试验区和义乌国贸改革创新成果,积极争创浙江自贸区金义片区,努力构建对外开放新格局。要在区域合作上求突破,强化共建意识、提升共建水平,全面执行好金义都市区规划和金义一体化规划,努力探索合作共建新模式。要在“政区合一”管理体制上求突破,按照精简、统一、高效的原则,加快建立一套改革创新的管理机制,各市直部门要解放思想,依法依规为金义新区发展放权赋能。

  会议强调,要进一步压实责任,为筹建好金义新区提供坚强保障。金义新区筹备和建设领导小组要强化统筹协调,领导小组办公室要严格落实属地责任,实施好各项改革任务。凡是有利于金义新区发展的,都要大力支持,凡是金义新区建设发展需要的,都要积极保障。各地各部门要坚持“全市一盘棋”,按照职责分工积极主动做好相关工作,凝聚起强大合力确保筹建工作顺利推进。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: