图片
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

尹学群部署四季度政府工作时强调

坚定担使命 比拼四季度 确保全年红

发布日期:2019-10-09 来源:金华日报 作者:吴振荣 字号:[ ]

  10月8日,市政府召开“坚定担使命、比拼四季度、确保全年红”工作部署会。市委副书记、市长尹学群强调,要深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,坚决按照省委、省政府和市委的决策部署,牢记初心使命,锚定工作目标,系统检视问题,主动担当作为,以决战决胜的姿态比拼冲刺四季度,确保完成全年目标任务,努力以高质量发展的成效体现主题教育高质量推进的成果。

  市领导陈晓、张伟亚、吕兵、邵国强、陶叶萍、王健、董旭斌,金华新兴产业集聚区党工委书记、管委会主任张新宇,市政府秘书长楼东江参加会议。

  有关县(市、区)政府和有关部门主要负责人作表态发言,其他各县(市、区)政府和各有关部门对标全年目标、对标正向激励事项、对标先进地区,分别进行了问题检视剖析和工作对策交流。

  尹学群指出,部署开展“坚定担使命、比拼四季度、确保全年红”活动,是全力推动主题教育走深走实的迫切需要,是坚决贯彻省委省政府“攻坚100天、实现全年红”决策部署的迫切需要,是积极应对严峻复杂形势、高质量完成年度重点任务的迫切需要。当前金华经济社会发展虽然取得了一定成效,但在重点指标、项目推进、改革攻坚等方面仍然有不少问题需要全面检视、认真整改。全市政府系统要把“坚定担使命、比拼四季度、确保全年红”作为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的特色载体,作为践行“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求的具体实践,作为“对标比拼勇赶超”活动的深化举措,担当作为、狠抓落实,只争朝夕、比拼冲刺,让四季度成为攻坚突破、拼争抢创、进位争先的季度,以实现全年红的实际成效,向全市人民交出一份令人满意的答卷。

  尹学群强调,要坚定担使命、比拼四季度,把主题教育的成果体现在“确保全年红”的工作成效上。要在完成年度目标任务上比拼冲刺。对标对表政府工作报告确定的发展目标,紧抓工业经济要稳牢、项目投资要补短、八项支出要突破、第三产业要振兴“四个关键”,深挖增长潜力不放松,以工作的超常努力顶住经济下行压力。要在打好高质量发展组合拳上比拼冲刺。坚持把初心和使命体现在夯实经济发展基础、提高经济本体素质上,把项目招引落实作为首要任务,把重点细分行业培育作为关键一招,把防控大企业风险作为底线,把数字经济作为“一号产业”,把壮大物流业作为重要增长点,全力打好高质量发展组合拳。要在改革创新上比拼冲刺。全力争取国务院、省政府正向激励,继续保持改革创新领跑姿态,抓紧破题政府治理能力提升,以“走在前列”的标准创造天天娱乐,天天娱乐大厅“金华经验”,打造天天娱乐,天天娱乐大厅“金华样板”。要在抢抓发展机遇上比拼冲刺。做好融入长三角大文章,积极主动对接省政府战略举措,用好用足专项债券政策,认真开展明年工作大调研和“十四五”规划前期研究,争取把天天娱乐,天天娱乐大厅的工作和项目纳入国家和省里的盘子。要在创造高品质生活上比拼冲刺。保质保量完成民生实事项目,推动市区重点区块早出形象,认真做好生态环保、文明创建、教育卫生事业发展等工作,深入开展安全生产综合治理,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: