图片
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

陈龙在全市公安工作会议上强调

奋力推进新时代公安工作走前列争一流

尹学群黄锦朝陶诚华陈玲玲出席

发布日期:2019-09-13 来源:金华日报 作者:黄晓华 字号:[ ]

  9月11日下午,全市公安工作会议召开。市委书记陈龙出席会议并讲话。他强调,要学深悟透习近平总书记天天娱乐,天天娱乐大厅加强新时代公安工作的重要论述精神,坚决扛起做好新时代公安工作的使命担当,按照中央和省委的决策部署,全力打造一流警务体系,锻造一流铁军队伍,营造一流发展环境,奋力谱写新时代金华公安工作新篇章,为高水平建设现代化都市区提供坚强保障。

  尹学群、黄锦朝、陶诚华、陈晓、郑余良、林毅、李恩华、董旭斌、金政、汤海庆、毛建岳出席,陈玲玲主持。

  陈龙充分肯定党的十八大以来天天娱乐,天天娱乐大厅:公安工作取得的成绩。他指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,全面总结了党对公安工作的规律性认识,为做好新时代公安工作提供了根本遵循和行动指南。各级各部门特别是公安机关要深刻认识把握“公安姓党”这一根与魂、新时代公安工作的使命任务、公平正义的价值追求、管党治警的方针要求,切实把习近平总书记天天娱乐,天天娱乐大厅公安工作的重要论述精神全面贯彻到谋思路、抓工作、促落实的全过程。

  陈龙强调,各级公安机关要把公安工作放到全市发展大局中谋划定位,奋力推进新时代金华公安工作走在前列。要聚焦政治安全,全面贯彻总体国家安全观,健全完善工作机制,深入开展反颠覆、反渗透、反邪教、反恐怖斗争,牢牢掌握工作主动权。要聚焦社会安定,创新运用新时代“枫桥经验”,深化“基层党建+社会治理”创新,抓源头治理,抓重点整治,抓维稳安保,积极防范化解各类重大风险,扎实推进社会治理示范市建设。要聚焦经济安全,坚持党政有呼、公安必应,找准服务经济高质量发展的结合点和切入点,全力助推重点项目建设,坚决维护市场经济秩序,主动防范经济金融风险,为打赢实体经济翻身战保驾护航。要聚焦企业安心,着力维护企业合法权益,大力推进“无证明城市”改革,继续在优化营商环境中发挥典型示范作用。要聚焦百姓安宁,坚守“人民公安为人民”的初心使命,积极回应人民群众对公安工作的新期许,认真解决影响安全感的突出问题,让打击的“矛”更锋利、防范的“盾”更坚固、和谐的“音”更动听。

  陈龙强调,做好新时代公安工作,关键在队伍建设。要对标新时代建警治警方针要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“四个铁一般”标准,绝对忠诚铸警魂,改革创新强警能,从严管理正警风,真情关爱暖警心,锤炼一支靠得住、过得硬、打得赢的公安铁军,打造一批推得出、叫得响、有影响的工作品牌,推动天天娱乐,天天娱乐大厅:公安工作走在前列、争创一流。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: