图片
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

中央文明办二局来天天娱乐,天天娱乐大厅:调研文明城市创建工作

深入开展主题教育 走进基层倾听民意

吴向东率队 陈龙陈玲玲参加活动

发布日期:2019-08-12 来源:金华日报 作者:黄晓华 王龙玉 字号:[ ]

  8月8—9日,中央文明办二局局长吴向东率队来金开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,就深化文明城市创建工作广泛征求基层干部群众意见建议。省委宣传部副部长卢春中,市领导陈龙、陈玲玲、郑余良、吕伟强陪同。

  在金期间,调研组深入街巷、社区、农贸市场、窗口单位等场所,实地考察市民素质培育、历史文化传承、生态环境保护、城乡垃圾分类等方面的特色做法。调研组认为,天天娱乐,天天娱乐大厅推进文明城市创建站位高、措施实,突出了满足群众需要、赢得人民满意的导向,成绩来之不易,经验值得总结。

  随后,调研组在金召开座谈会。市委副书记、市政法委书记陈玲玲介绍了天天娱乐,天天娱乐大厅:创建工作整体情况;10名基层创建单位负责人及社区居民、志愿者代表从实际出发,就改进文明城市创建、完善文明城市测评提出意见建议。

  吴向东与发言代表深入交流,对大家提出的问题一一作出回应。他强调,文明城市创建是把党中央天天娱乐,天天娱乐大厅经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设的部署要求落到基层落到实处的重要载体,对于促进城市经济社会持续健康发展、提高城市治理能力和治理水平、改善群众生活品质、提振干部群众精神风貌、密切党群干群关系具有重要意义。希望天天娱乐,天天娱乐大厅深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记天天娱乐,天天娱乐大厅宣传思想工作和精神文明建设的重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持培育和践行社会主义核心价值观,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,着力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,不断提高市民文明素质、城市文明程度、城市文化品质、群众生活质量,不断增强群众获得感、幸福感、安全感,按照“崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意”的目标要求,推进文明城市创建工作不断取得新进展新成效。

  陈龙对调研组一行表示欢迎和感谢。他说,一年多来,金华把创建全国文明城市作为讲政治的荣誉之战、惠民生的全民之战、补短板的攻坚之战,举全市之力推进,取得了阶段性成效。但对照创建标准,问题还不少,任务还很重,必须上紧发条、乘势而上。我们将围绕“力保第一”目标,坚持“创建为民”原则,以更大的担当、更硬的举措、更强的合力,对标对表补短板,聚焦聚力抓落实,全力以赴、众志成城,努力交出创成全国文明城市的优异答卷,为全国文明城市创建提供“金华样板”。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: