图片
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

天天娱乐,天天娱乐大厅:再次动员部署台风防御工作

打好打赢防台救灾整体战

发布日期:2019-08-11 来源:金华日报 作者:吴振荣 字号:[ ]

  8月10日1时45分左右,第9号台风“利奇马”在台州温岭正面登陆。10日上午,省委书记车俊、省长袁家军等在省防汛指挥部连线温州、金华等地,听取汇报,部署工作。市委书记陈龙就贯彻落实省委省政府的防台部署提出要求,市委副书记、市长尹学群作具体工作部署,市领导陈晓、郑余良、张伟亚等参加会议。

  根据省气象局发布的信息,“利奇马”为新中国成立以来登陆我省第三个超强台风,登陆时的强度排历史第三位。受台风影响,天天娱乐,天天娱乐大厅:普降暴雨大暴雨,局部特大暴雨。10日20时东阳江佛堂站53.26米,超警戒水位0.26米,武义江、金华江、衢江和兰江水位均在警戒水位以下。全市29座大中型水库蓄水总量10.20亿方,平均蓄水率103.18%。据初步统计,截至10日20时,台风造成天天娱乐,天天娱乐大厅:9个县(市、区)及金华开发区共31948人受灾,全市共紧急转移危险区域人员47972人。

  陈龙指出,台风登陆后带来的持续强降雨,极易造成山体滑坡等次生灾害,台风防御工作形势依然比较严峻,各级各部门要再接再厉,发扬连续作战精神,继续加强值班值守,坚决落实各项防台举措,全力实现“不死人、少伤人、少损失”目标,全力确保人民群众生命财产安全。

  陈龙强调,要加强重点地区指导。加强气象信息分析研判,及时预警重点地区加强应对防范,尤其要加强对降雨集中区、人员密集区等重点地区的精准指导,排查安全隐患,迅速转移人员,确保防御无死角、无盲区。要加强水利工程调度。实时盯紧河湖塘库动态变化,对水位偏高、存在风险隐患的山塘水库要把保证安全稳妥放在首位,及时开展应急排水,同时也要根据气象预报适时科学调度,在不超过警戒水位情况下做好蓄水工作,为后续生产生活用水提供保障。要加强抢险救灾工作。动员专业力量,紧急组织抢修,保证正常供水、供电和交通、通信畅通,并妥善安排解决受灾群众和转移人员的吃饭住宿问题。要合理安排工作。关心关爱日夜坚守抗台一线的广大党员干部,合理安排24小时轮流值班值守,积极引导广大市民在台风影响期间尽量减少外出,上下齐心、风雨同舟,共同应对防御台风。

  尹学群10日上午和晚上先后两次到市防指检查指导抗台工作。10日晚,尹学群就贯彻落实省委省政府部署要求时强调,经过各地各部门的努力和付出,天天娱乐,天天娱乐大厅:台风防御工作取得了阶段性成果,台风虽已过境,积累的风险却正在释放,各级各部门要继续按照一级响应要求,标准不降、力度不减、干劲不松,扎实做好各项防灾救灾工作。要切实加强风险防范,重点聚焦局部雨量集中风险、山塘水库风险、转移人员未经安全评估回流风险,采取有效措施加以应对,保证人民群众生命财产安全。要立即开展灾后自救,确保今天上午抢通所有受损道路,并积极抢修电力通信设施,立即开展地质灾害评估处理,立即着手恢复农业生产,加快旅游景区评估和开放,早日恢复正常生产生活秩序。同时有关专业力量要做好准备,随时按照省委省政府的安排支援受灾严重的兄弟地市。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: