图片
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 经济发展 > 全国经济分析
 

4月份我国实际使用外资实现正增长

发布日期: 2020-05-15 来源: 新华社 作者: 陈炜伟 王雨萧 字号:[ ]

  商务部新闻发言人高峰14日介绍,4月当月,全国实际使用外资703.6亿元,同比增长11.8%(折合101.4亿美元,同比增长8.6%)。

  高峰在商务部当日举行的网上例行新闻发布会上说,1至4月,受新冠肺炎疫情影响,全国实际使用外资2865.5亿元,同比下降6.1%,降幅比一季度收窄4.7个百分点。

  高峰说,今年以来,国家出台一系列稳外资政策措施,外商投资信心不断增强,一批重点外资项目陆续签约落地,加之去年同期基数较低,4月份我国实际使用外资实现正增长。同时,全球疫情形势依然严峻,全球跨国直接投资仍然处于严重低迷状态,今年吸收外资形势依然严峻复杂,稳住外贸外资基本盘的压力依然很大。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: