图片
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 经济发展 > 全国经济分析
 

上半年我国服务贸易总额超2.6万亿元

发布日期: 2019-08-06 来源: 新华社 作者: 于佳欣 字号:[ ]

  商务部5日发布数据显示,2019年上半年,我国服务贸易总额达26124.6亿元,同比增长2.6%。其中,出口9333.7亿元,增长9%;进口16790.8亿元,下降0.6%;逆差7457.1亿元,下降10.5%。

  商务部服贸司副巡视员朱光耀分析说,上半年,服务出口继续保持快于进口的增长态势,增速高出进口增速9.6个百分点,推动服务贸易逆差同比下降874.9亿元。

  此外,上半年,服务贸易在对外贸易中占比提高。据介绍,上半年,我国服务业实现快速增长,服务业增加值增幅达到7%,拉动服务贸易继续平稳增长,服务贸易占对外贸易总额的比重达到15.1%,比去年全年高出0.5个百分点。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: