图片
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

天天娱乐,天天娱乐大厅:门诊APG付费改革获批省级试点

发布日期: 2020-05-22 来源: 金华晚报 作者: 胡哲南 字号:[ ]

  5月21日从市医保局获悉,省医保局发文将天天娱乐,天天娱乐大厅:医保门诊按人头包干结合APG点数法付费改革列入省级试点。据了解,这是自去年市医保局组建以来获得的第4项国家及省级试点。

  据了解,天天娱乐,天天娱乐大厅:医保门诊按人头包干结合APG点数法付费属国内首创,全国唯一。改革后医保门诊费用实施总额预算管理,签约人员的人头包干基金分配给所属签约医疗机构,基金结余留用,激励基层医疗机构开展慢病、健康管理。同时采用APG(门诊病例分组)技术,以APG点数计量门诊服务工作量,对签约包干之外门诊费用按APG点数支付,规范医疗机构医疗服务行为,从源头上减轻参保人员医疗费用负担,提高医疗资源和医保基金使用绩效,推动医疗保险制度可持续发展。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: