图片
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

只进一个门、只取一个号、只跑一个窗

83项人社业务一窗通办

发布日期: 2019-09-11 来源: 金华日报 作者: 章馨予 字号:[ ]

  这两天,走进市行政服务大厅人力社保窗口取号,你会发现取号单不一样了;办理事项,你会发现窗口不一样了;最重要的是,以往有的窗口门庭冷清、有的窗口却总是人满为患的现象不见了,排队时间比以前更短,办事效率也更高了……

  原因就是:9月2日起,市行政服务中心人力社保服务区域全面实现“无差别受理”。“无差别受理”是深化“最多跑一次”改革的新举措,通过建立“大厅一键取号、前台综合受理、后台集成办理、窗口统一出件”的办事新模式,让群众办事“只进一个门、只取一个号、只跑一个窗”。

  “以前来办事,都要先咨询办事人员该取什么号、到哪个窗口办,还总是担心取错号排错队,耽搁时间,没想到现在变得这么方便了,随便哪个窗口都能把事情办好,真不错!”9月2日,市民张女士前往行政服务中心办理社保业务。办事人员第一时间告知她,以后办理人力社保业务,哪个窗口都能办,并引导张女士一键取号,坐在休息等待区,根据叫号前往综合受理窗口办理。

  “推行‘无差别受理’,不仅有效解决了过去群众找不准办事窗口或不知道该取哪个号的问题,也进一步缩短了办事等候时间、提高服务效率,能大大增强群众和企业的获得感。”市人力社保局相关负责人介绍,截至目前,系统共纳入“无差别受理”事项83项。也就是说,在行政服务中心的15个人力社保综合受理窗口,任意一个都可以办理这83项人力社保事项。实行“无差别受理”的第一天,人力社保服务大厅全天共服务了500余人次。经过工作人员的共同努力,工作运行平稳有序。

  为有效推进“无差别受理”工作落实落细,市人力社保局严格落实省人力社保厅服务标准“八统一”,结合“无证明城市”改革取消证明清单,对服务事项开展梳理论证和事项颗粒度细化,实现任何一个窗口“同一标准、规范办理”。前期,编制人社业务“傻瓜式”操作手册,确保经办操作统一规范并作为全市标准化手册,同时举办“无差别受理”窗口学习培训班,以全面提高业务人员的综合素质和业务水平。办事大厅也实现了同步升级:改良叫号系统,设置一键取号区;设置自助服务区和网上办理区,为办事群众提供全天候自助式服务;保留专家服务、人才大学生及工伤认定等专窗,重点解决疑难复杂业务,做到“全科医生+专家门诊”双保障。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: