图片
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

连夜出击

一群公路人的支援 抗台救灾行动

发布日期: 2019-08-13 来源: 金华晚报 作者: 周轩 丰慧莹 字号:[ ]

  8月10日,受“利奇马”影响,临海洪水围城,内涝严重,全城一度断水断电。台风离开了台州,却将洪水留在了临海。“利奇马”过后,临海,黄岩内涝和临安农村公路中断的灾情牵动人心,救援连夜开展。

  8月10日晚上11时,金华公路应急抢险队伍接天天娱乐,天天娱乐大厅委市政府命令,赴台州支援当地应急抢险。市公路管理局派出浙西公路应急基地队员共12人,前往临海支援抗台救灾工作。此次携带2辆专业抢险车辆,一辆大功率抢险排水车,一辆巡逻车。

  披星戴月 出动神装

  11日凌晨0时,12名刚在金华连续抢险奋战2天的队员,携带专业设备,连夜驰援临海,11日凌晨4点30分,队伍到达台州椒江。

  “先遣队”一到临海就立即投入抢险,并利用随身携带的卫星电话与其他抢险队伍保持联系。

  11日上午9时,抢险队接临海市防指任务,利用大功率排水车对临海市花街小区地下车库进行排水,据了解,该小区有近100户住户,周边还有幼儿园、农贸市场,积水的排除对恢复周边百姓生活起着重要作用。抢险队队长沈从祥介绍,大功率排水车每小时可排3000立方水,5~6小时可将积水排除完毕。

  自9日上午11时接到命令赶赴台州,队员们仅在车上简单休息,抢险队员们已经连续工作40多个小时。夜色降临,抢险队继续发扬不怕苦不怕累的精神,奋战在第一线。

  转移战场 继续战斗

  这群公路人3天仅睡了8小时

  “昨晚完成望江银座的排水任务后,已是凌晨,队员们赶回椒江宾馆已经凌晨2点多了,今天一早接到任务后,我们又马不停蹄地赶到这里排水。这些积水都比较脏,许多队员的手和脚因长时间浸泡,都已经发炎了。”救援队队长沈从祥说。

  8月12日,台风过后临海又回归高温天,金华公路应急救援队再接任务,为伟星科技公寓的地下车库进行排水,队员们头顶烈日、脚踩污水,衣服湿了又干、干了又湿。

  12日上午,临海市政协主席张招金率领慰问团,对金华公路应急救援队进行现场慰问。张主席十分关心队员们这两天的身体与生活状况,询问了救援队的日常工作与后勤保障,对应急救援队所做的努力表示肯定与感谢,并送上了慰问品。

  目前,救援任务仍在进行。抢险队员们时刻秉承天天娱乐,天天娱乐大厅公路人不怕苦、不怕累、勇往直前的铁军精神,为兄弟县市送去安心,送去温暖。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: