图片
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他公告
 

金华交警发布

国庆节道路情况分析及交通安全提示

发布日期: 2019-10-02 来源: 金华晚报 作者: 董宏程 张嘉欣 字号:[ ]

  9月30日晚,金华交警发布了国庆期间交通安全预警提示。

  国庆期间,天天娱乐,天天娱乐大厅本级的双龙风景区、大佛寺景区、安地动物园、漂流等会引来较大的客流量。

  10月1日至10月7日7时至17时,尖峰路智者街路口至双龙景区仙瀑洞、花果路至罗电线,除公交车、旅游团队大(中)巴、景区交通车外,其他类型车辆实行山上至山下单向通行,禁止山下至山上方向通行。游客去往鹿田村、盘前村由新朝线上山。

  另外,高速方面:9月30日14时至10月5日24时,杭金衢高速天天娱乐,天天娱乐大厅区出口衢向全时段禁行,只开放杭向。

  驾车出行,安全提示也必不可少。各位车主朋友们,在自驾游的时候要记住以下几点:

  第一,切勿疲劳驾驶,杜绝无证驾驶、酒驾、超速、逆行、违法占道行驶,驾车经过急弯陡坡、长下坡、临水临崖道路及夜间驾车,要注意减速慢行。行经农村、山区公路要注意观察道路两侧情况。

  第二,注意提前规划,错峰出行,遇到事故千万不能慌张,高速公路上发生交通事故后一定要记住九字口诀:车靠边,人撤离,即报警。

  第三,千万不能占用应急车道,非紧急情况时不能在应急车道上行驶或停车,不然将被处以扣6分,罚款200元的处罚。

  第四,安全带,生命带,前排后排都要系。近期,高速交警也要对不系安全带违法行为展开集中整治,重点查处大客车、大货车乘客及小型汽车后排座位乘客不系安全带的违法行为。

  另外,如果天气恶劣,金华交警将会视情况对部分路段采取限速、控流,甚至封道的措施,广大驾驶员及时关注。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: