图片
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 婺城区
 

“门前五包”确保街道卫生

发布日期: 2019-10-09 来源: 金华晚报 作者: 倪雅露 字号:[ ]

  为了全面迎接文明城市创建,连日来,婺城区综合行政执法局城西中队积极推进“门前五包”责任落实,与辖区沿街商户签订“门前五包”责任书,并在商铺门前显眼位置悬挂沿街单位“门前五包”责任牌,明确公示“门前五包”责任要求和责任范围。

  通过“门前五包”的签订,完善了沿街单位和经营户“门前五包”管理档案,明确沿街各商铺责任区范围,并根据业户变动情况适时调整,实行动态跟踪管理,让商户真正了解自己在城市建设和管理中的责任与义务,积极参与到城市管理工作中来。对拒不履行管理责任、拒不进行改正或拒不接受管理的店主,将依法作出行政处罚,确保街道环境卫生长效管理落到实处。

  此次“门前五包”责任牌的签订、安装,实现了契约化管理,做到全覆盖、不漏签,将进一步规范城市管理,切实加强环境卫生综合治理,促进居民养成良好的卫生习惯,营造“人居环境、人人参与”的良好氛围。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: