图片
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 浦江县
 

浦江县四套班子领导分别到联系乡镇(街道)

发布日期: 2019-08-13 来源: 浦江新闻网 字号:[ ]

  8月9日上午,浦江县委十四届六次全体(扩大)会议暨县政府第三次全体会议召开,当天下午,县四套班子领导分别到联系乡镇(街道)传达学习全会精神,谋划部署下步工作。

  县委书记程天云来到郑宅镇,围绕县委十四届六次全体(扩大)会议精神与镇村干部进行座谈,听取相关工作汇报。

  程天云指出,每名党员干部要坚定发展信心,以高质量党建为抓手,以高质量发展为落脚点,聚焦发展、服务发展,把党建资源转化为发展资源,把党建力量转化为发展力量,全力打好实体经济翻身战。要深刻领会当前面临的形势和挑战,坚持问题导向,迎难而上、知难而进,持续优化营商环境,增强经济发展后劲;厚植浦江生态环境优势,积极探索青山绿水向金山银山转变的有效路径;多措并举扎实推进乡村振兴,全力做好行政村规模调整“后半篇文章”,打造一批“党建强、集体经济强,生态优美、乡风和美”的示范村。

  程天云强调,每名党员要进一步增强对做好党建工作重要性的认识,坚持党对一切工作的领导,牢固树立抓好党建是最大政绩的思想,全面贯彻落实“以高质量党建统领高质量发展”的会议精神。要深入剖析,自觉查摆党建领域存在的不足和问题,以更高标准要求自己、以更实举措改进工作。要坚持“党建为民、党建惠民”,敢担当、善作为,在“服务企业、服务群众、服务基层”中积极发挥党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,为郑宅高质量发展提供坚强保障。

  县委副书记、县长俞佩芬来到浦阳街道,与党员干部一同讨论全会报告,学习会议精神。俞佩芬指出,报告传递了县委、县政府对当前阶段推进各项工作高质量发展的迫切心情,希望大家紧密团结在一起,多为如何打破制约和影响发展的桎梏而出谋划策、奋发实干,共同为浦江创造天天娱乐,天天娱乐大厅更好的发展机遇,是一份特点鲜明的高质量报告。“党建统领”是我们取得各项成绩最重要的法宝,“治水拆违”以来,浦江县通过“党建统领”动员全体党员干部,带动广大群众迎难而上,携手攻克了一个又一个难关。基层党组织要持续用好这一法宝,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,不断提升工作水平,强化组织保证,确保基层党组织坚强可信、公道正派。要把“六问六思”结合到村(社区)的实际情况中去,紧紧围绕高质量发展这一条主线,全面梳理当前存在的难点,做好问题的查摆,为浦江社会经济发展贡献力量。

  县人大常委会主任虞振贤到岩头镇贯彻落实县委全会精神。虞振贤强调,要把握一个方向,就是坚定不移听党话、跟党走的政治方向,在思想上政治上行动上坚决与中央、省委、市委和县委保持高度一致,发扬党的优良传统,把人民的利益、组织单位的利益放在首位,甘于奉献、勇于担当;要发挥两个作用,就是党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,维护好党支部班子团结,严肃规范政治生活,营造风清气正干事氛围,保持党员的先进性、纯洁性和战斗力,带领和带动广大干部群众齐心协力干事创业;要理清三个关系,处理好党建同发展、稳定和百姓的关系,以党建为引领,坚持问题导向,坚持科学方法,主动作为,敢于担当,善于落实,关注民生,扎实推动浦江高质量发展;要打造四个标杆,就是党建标杆、支部标杆、社会治理标杆和农民增收标杆,创新开展党建特色工作,规范化建设支部阵地,激发社会治理活力,摸清基层社情民意,帮助农民增收致富。

  县政协主席郑文红到前吴乡召开学习贯彻落实县委全会精神座谈会,详细解读全会精神,并结合前吴乡实际,就推动乡村振兴提出了明确要求。郑文红强调,要牢牢抓住“发展”这个第一要义,围绕全年目标任务,精准施策,把党建资源转化为发展资源,对还没完成建设的项目要加强督促、抓好落实,按时保质完成;要紧紧盯住“生态”这一优势,研究好饮用水源保护区相关政策,进一步深化“党建+环境保护”,强化党员干部的担当精神,因地制宜种植符合环保的作物,探索前吴发展新道路;要时刻把握“民生”这一根本,主动作为,善于作为。可尝试彩色森林试点、休闲养老村建设,同前吴乡“婚纱摄影旅拍基地”“书画写生基地”思路相呼应,做出前吴发展特色。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: