图片
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 磐安县
 

培育天空悬廊、玻璃桥等旅游新业态

磐安灵江源景区让游客感受高空魅力

发布日期: 2019-08-13 来源: 金华晚报 作者: 胡哲南 应燕航 应羽淇 字号:[ ]

  “太刺激了,灵江源景区不仅有最长的悬挑空中玻璃走廊,还有华东第一高空玻璃桥,以后我要带身边的朋友来看看。”今年64岁的徐贺民是一名摄影爱好者,8月12日特意从东阳赶到灵江源森林公园拍照,“相机的备用电池都用光了,还是觉得意犹未尽。”

  据了解,灵江源森林公园位于磐安县盘峰乡王大坑村,核心景区占地面积150多公顷。景区四面环山,以“峰奇、壁绝、谷幽、瀑多”著称。近年来,该景区践行景村共建理念,致力于提升景区品质,助推乡村振兴,争当“景助村富、村助景兴”的排头兵。为了开发好森林公园,负责人张伟斌跑遍了全国各地同类景区,还专门邀请浙江大学专家和教授对景区进行全面规划设计。他说,磐安是自己的家乡,要因地制宜对景区进行保护性开发,把灵江源森林公园打造成国内一流的高品位景区。

  2013年,灵江源森林公园建成悬崖玻璃栈道,行走在悬崖栈道上,一步一景,奇峰、绝壁、幽谷、怪石等美不胜收。2018年,“华东第一高空玻璃桥”横空出世,桥面全长365米,距谷底相对高度约189米,相当于63层楼高。游客走在玻璃桥上,俯瞰灵江源美景,感受云中漫步的神奇,深沟绝壑尽收眼底。

  灵江源景区负责人表示,下一步,景区将增加“地轨小火车”,游客可乘坐“小火车”从售票大厅直达山顶,缩短行走时间,同时,增加游玩体验度,让游客更轻松愉悦地欣赏风景。景区还将打造悬崖酒店,满足高端客户的住宿需求。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
下一篇: 营救被困群众
标  签: