图片
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 金东区
 

聚焦“和美金东·希望新城”系列报道

情系故土 400多名金东籍大学生家乡行

发布日期: 2019-10-07 来源: 金华晚报 作者: 何思涵 字号:[ ]

  国庆长假,正是游子回家时。10月3日,金东区组织了“游子心·故乡情”在外大学生家乡行活动,以欢迎金东学子返乡创业创新为主题,与来自浙江大学、清华大学等多所知名高校的400多名金东籍大学生进行了交流。

  金东区政府相关负责人表示,金东区有得天独厚的区位优势、文化优势和生态优势,也有非常好的创新创业环境和各类人才政策。为了吸引人才,金东区在全市较早出台了“金东人才发展‘十三五’规划”“金东人才新政20条”,围绕“智汇金东”人才品牌,不断丰富活动载体。 “这样的家乡行活动,可以让金东籍在外大学生更了解金东,了解金东区的企业和产业,增强家乡归属感,从而愿意毕业后回家乡来就业创业。”

  近年来,金东区的发展速度加快,中小企业增加,急需人才助推发展,金东区为此出了不少实招。以“百博入企”计划为例,最新的统计数据显示,截至目前,金东全区共吸引了56所高校212名博士入驻,共解决技术难题120个,为企业节省生产成本1.4亿元,双方联合申报知识产权98项,效果明显。此外,这些入企博士近三年来还推荐了400多名高层次人才到金东开展技术服务,帮助引进高校毕业生600多人,培训高技能人才1900人次。

  “金东最吸引我的地方,就是它在大学生创业这方面的扶持力度。现在我们的企业就落户在万达,期间不但区领导多次来走访,还尽心尽力帮助我们解决困难。”活动上,金东籍优秀创业代表、首届天天娱乐,天天娱乐大厅“婺星回归”创业大赛一等奖获得者童路遥分享了自己在金东区的创业经验。他表示,随着家乡的人才政策优惠力度不断加大,不仅本地大学生选择了回家,还有越来越多的外地大学生愿意加入,在金东这块投资高地、创业福地、成本洼地上创业。

  此外,本次家乡行活动还组织在外学子分别到施光南故居、江东镇六角塘村等实地参观学习,了解家乡人文历史。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: