图片
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 金东区
 

多湖“新城e家”为劳动者送清凉

发布日期: 2019-08-13 来源: 金华日报 作者: 楼盼 何晓莎 字号:[ ]

  “真甜,好喝!”“那就再来一碗”……8月5日中午,在金东区多湖街道驿头社区党群服务中心,一群身穿绿马甲的保洁员吹着空调,手捧社区工作人员提前做好的甜酒酿,享受着工作之余的片刻闲暇。

  “我提前3天就开始做了,在菜市场买了糯米和发酵粉,做好了就一直放在冰箱里。”看到大家都爱吃,驿头社区干部倪建红从心底觉得开心,打算下次再做清凉糕给大家品尝。

  从8月5日开始,多湖街道“新城e家”党建品牌践行“来到这里就是多湖人”的理念,将二环内17个社区党群服务中心全面对外开放,每天上午8时30分至下午5时,为环卫工人、外来务工人员、志愿者等在高温下辛勤工作的劳动者提供纳凉避暑服务,每个点位都免费提供茶水、防暑药品,并提供爱心点心。进来纳凉的市政抢修人员说,在一线工作的同事们,不管在多湖哪个社区都享受到了这份清凉。

  “通过‘敞开门、送清凉’的服务形式,来落实‘三服务’工作,不仅能让纳凉人员感受到社区浓浓的关怀,还弘扬了金东人文精神。”多湖街道党工委委员、组织委员邢师军表示,除了提供各种服务,党群服务中心服务人员还会提醒前来避暑的人们注意文明形象,不抽烟、赤膊、打牌、喧哗等,真正做到文明纳凉。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: