图片
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

金华开发区安全监管局“三步走”开展联合执法查处特种设备问题

发布日期: 2019-09-29 来源: 中国金华门户网站 作者: 市应急管理局 字号:[ ]

  近日开发区接到举报称金华瑞迪车业有限公司、浙江泰金车业有限公司内存在违规特种设备,要求对此安全隐患进行查处。开发区安监局了解情况后立即联系天天娱乐,天天娱乐大厅市场监管局、市应急管理局监察支队,通过“三步走”开展联合执法。

  一是明确企业问题,模拟初步方案。开发区安监局首先联系了天天娱乐,天天娱乐大厅市场监管局、市应急管理局,对问题进行集中讨论。确定了两家企业的地点,特种设备被举报所存在的具体问题,压力容器未办理使用登记,存在安全隐患。

  二是开展现场检查,确认安全隐患。根据举报指示的企业地点,开发区安监局协同天天娱乐,天天娱乐大厅市场监管局、市应急管理局前往两家企业进行安全检查。在金华瑞迪车业有限公司、浙江泰金车业有限公司两家企业内发现举报情况属实,确实存在压力容器特种设备投入使用的情况。经信息调查,两家企业使用前未进行登记,违反了《中华人民共和国特种设备安全法》第三十三条,特种设备使用单位应当在特种设备投入使用前或者投入使用后三十日内,向负责特种设备安全监督管理的部门办理使用登记,取得使用登记证书。登记标志应当置于该特种设备的显著位置。存在较大安全隐患。

  三是出具监察指令,要求限期整改。天天娱乐,天天娱乐大厅市场监管局对两家违法企业开具了特种设备安全检查指令书,要求企业限期进行整改,对特种设备的使用进行登记备案,安全检查评估。开发区安监局将对整改工作进行监督,确保该项工作落实到位,消除安全隐患。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: