图片
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

2019年市区学校餐饮食品安全工作会议召开

发布日期: 2019-09-09 来源: 中国金华门户网站 作者: 市教育局 字号:[ ]

  为切实做好学校餐饮食品安全工作,有效防控食品安全事故发生,9月6日,市教育局联合市市场监管局在市文化中心201会议室召开了市区学校餐饮食品安全工作会议。市食安办、市教育局、市市场监管局分管领导和有关处室负责人,各区教育局食品安全分管领导和科长,各区市场监管局分管领导和餐饮科科长,市区各中小学校负责人,各学校食堂食材供应商和加工方负责人共230余人参加会议。

  市教育局党委委员、副总督学陈志恒出席会议并讲话。他首先肯定了学校、供应商、加工方为保障食品安全所付出的辛勤努力,接着,就进一步做好学校餐饮食品安全工作提出三点意见:一要认清形势,切实增强学校食品安全工作信心和决心;二要突出重点,切实抓好下半年校园食品安全重点工作;三要压实责任,群策群力确保食品安全工作落地生效。要求各地各校严格贯彻落实国家三部委《学校食品安全与营养健康管理规定》精神,全面实施好百万学生饮食放心工程,积极开展好食品安全各类创建活动,切实加强食品安全培训和教育引导,严格落实食品安全制度规范。重点把好七关:一是食品采购进货关,二是食品验收贮存关,三是食品加工关,四是食品留样关,五是食堂卫生保洁关,六是食品添加剂使用关,七是从业人员健康卫生关。要对标对表,压实责任,狠抓落实,全力以赴确保全市校园舌尖上的安全。

  市市场监管局副局长、市食安办副主任王晓云强调,要从提高政治站位、健全责任体系、狠抓工作落实三方面扎实做好校园食品安全工作,确保师生吃得安全,吃得健康。

  会议强调,学校食品卫生安全事关每一个师生的身体健康与生命安全,事关每一个家庭的幸福和社会稳定,办好人民满意的教育,离不开满意的食品安全。各级教育行政部门、学校、加工方及配送方要齐心协力,齐抓共管,把学校食品安全工作做深、做细、做实。

  市教育局和市市场监管局有关处室负责人部署了学校餐饮食品安全具体工作。天天娱乐,天天娱乐大厅外国语学校、浙江省旺盛达农业开发有限公司、金华师大人家分别代表学校、供应商、加工方做了经验交流。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: