图片
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

浦江县召开农业水价综合改革示范县创建工作动员会

发布日期: 2019-09-06 来源: 中国金华门户网站 作者: 市水利局 字号:[ ]

  9月4日,浦江县召开农业水价综合改革示范县、示范村创建工作动员会,会议紧紧围绕“加强农田水利管护,加大农业节水力度”两大目标,通过示范创建活动,认真查找差距,补齐改革短板,加快改革举措落地见效,形成改革特色和创新亮点。

  会议提出要切实加强领导,压实工作责任。今年,该县将迎来农业水价综合改革年度绩效考评和省级示范县创建“双考核”,任务艰巨,责任重大。会议要求,一要进一步明确目标,农业水价综合改革是助力乡村振兴的重要环节,各部门之间要形成合力切实做到改革队伍不乱、工作不断、干劲不减、热潮不退,确保创建任务完成。二是进一步推广示范创建,围绕“一个用水组织、一本产权证书、一笔管护经费、一套规章制度、一册管护台账、一条节水杠子、一种计量方法、一把锄头放水”即“八个一”,要求积极开展示范村创建,让周边乡镇村可看可学可借鉴,努力将改革“盆景”变成“风景”。三是进一步改进服务方式,坚持“化大为小”、“化繁为简”、“化难为易”,把困难留给自己,把方便留给基层。四是进一步精简绩效评价,充分发挥评价工作的导向激励作用,以评价促进改革任务的完成。五是进一步加强宣传力度,以乡镇村干部为主体,组织多种形式宣传培训,切实提高基层和群众对改革的认同感和参与度,努力营造农业水价综合改革有利氛围。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: