图片
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

天天娱乐,天天娱乐大厅文化馆延伸“最后一公里”公共文化服务半径

发布日期: 2019-09-05 来源: 中国金华门户网站 作者: 市文广旅游局 字号:[ ]

  ?天天娱乐,天天娱乐大厅文化馆为了改变培训场馆不足、免费开放培训供不应求的现状,近期推出统筹公共文化阵地资源,延伸公共文化服务“最后一公里”试点工作,成效初显。

  今年是市文化馆全面实行免费开放的五年来,免费培训项目与优质服务设施并举,共推出了18期90个项目,直接培训人员5万余人次,成为天天娱乐,天天娱乐大厅民艺术熏陶和享受文化的绿洲。近日开设的第18期免费开放培训班,培训内容涉及书法、声乐、排舞等7个项目,接受公开报名的280个名额被“秒杀”。

  为拓展公共文化服务,市文化馆本期培训在江南街道综合文化站、秋滨街道综合文化站分别开设了生活茶道和广场舞普及班试点,实现了文化馆服务空间的延伸。报名首日,80个名额被市民抢订一空。

  下一步,市文化馆将继续延伸拓展文化职能,统筹公共文化阵地、队伍资源,最大化发挥各级文化阵地服务功能,将免费培训和优秀老师送进乡村,搭建覆盖城乡的文艺辅导培训网络,让老百姓“零距离”享受高水准全免费文化艺术培训,带动全市城乡公共文化服务共同发展。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: