图片
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

永康市市场监管局推行个体登记新模式促服务再优化

发布日期: 2019-09-05 来源: 中国金华门户网站 作者: 市市场监管局 字号:[ ]

  为进一步落实登记改革便利化要求,扩大改革收益覆盖面,永康市市场监管局依托“互联网+政务”背景,立足原有的登记审批基础,结合新媒介平台,创新审批模式,实现个体户登记就近办、快速办、简化办。

  以准入平台为依托,创新登记模式。以提供多样化、便利化个体户登记选择为目标,在线下“同城通办”的基础上,对网上预核的权限进行重置。将网上个体户的设立申请由系统自动平均分配至7个基层分局所,缓解服务中心窗口压力,提升服务响应速度。全流程申报的,由被分配的人员一人审核并邮寄执照;半流程申报的,由受理书式材料的窗口负责审核发照,有效统一个体开办工作要求。截止目前,网上全流程同城通办已完成个体户共631家。

  以掌上审批为抓手,压缩登记时间。以服务群众为导向,按照能简则简、特事特办的原则,率先启用钉钉手机端审批平台。一方面,对在非工作时间有特殊情况的个体户通过钉钉手机端立即办理;另一方面,为窗口人员的不在岗情况争取审批时间,有效满足业务的时效性要求。组织审核人员更新培训,以最快速度缩短新审核模式适应期、磨合期。目前,该局全体窗口人员均开通掌上审批功能,已通过钉钉完成个体户掌上审批18家。

  以公示手段为入口,精简登记环节。通过钉钉、微信等媒介平台实现数据共享,提取《清税证明》。同时,进一步简化个体户登记材料。部分登记材料由原先登报公示,转为使用承诺制和在政府网站发布公告迭代。如在个体户遗失营业执照刊登公告环节,全面取消在报纸上刊登营业执照遗失公告的方式,改为通过在市政府网上发布营业执照遗失公告,真正实现个体户登记减负提速。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: