图片
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

市市场监管局组织召开全市化妆品“百千万”美丽消费示范建设现场推进会

发布日期: 2019-08-10 来源: 中国金华门户网站 作者: 市市场监管局 字号:[ ]

  为扎实推进纳入浙江省民生智慧督查系统考核的化妆品“百千万”美丽消费示范建设的工作落实,8月6-7日,全市化妆品“百千万”美丽消费示范建设现场推进会在浦江召开,力争超额完成年度考核指标,走在全省前列。各县(市、区)局(分局)分管局长、科室负责人和监管干部40余人参加会议,市市场监管局范蔚副局长参会并作工作部署。

  本次现场推进会以现场参观学习与会议讨论交流相结合的形式召开,并对下半年化妆品监管工作任务做了专题部署。8月6日,浦江县市场监管局就化妆品“百千万”美丽消费示范建设作了经验交流,市市场监管局对照美丽消费考核指标做了专题解读与业务培训,现场观摩学习浦江县示范街街上的世纪联华、屈臣氏、美容美发店、药店等示范商场和示范经营单位,让与会人员较直观的感受化妆品“美丽消费”示范建设的创建标准和要求。8月7日,会议就下半年化妆品监管工作及目标考核做了专题部署,各县(市、区)局(分局)就化妆品生产经营环节中可能存在的风险问题进行了交流会商。

  范蔚副局长全程参加本次现场会,回顾总结上半年化妆品监管工作,分析监管中存在的问题,强调下步工作重点。并提出三点工作要求:一是要保质保量完成全年考核指标,特别是纳入省政府智慧督查系统的美丽消费示范工程要再深化再落实;二是要坚持“风险监管”,守牢安全底线;三是要抓好队伍融合、业务整合,提高监管效能。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: